The World’s 50 Best Restaurants

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Como já é de tradição anual, foi agora divulgada a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, versão 2013.

Como toda e qualquer lista de “melhores e piores”, em qualquer tema ou disciplina, a classificação tem o seu quê de critérios subjectivos e, por isso, vale o que vale. Mas é sempre interessante de ver e aqui ficam os 6 primeiros classificados:

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Agora na nova era pós-El Bulli, o grande vencedor foi, talvez sem surpresa, o grande “El Celler de Can Roca“, dos geniais irmãos Roca, em Girona, Catalunha, Espanha.

Sem surpresa, tambem, a presença esmagadora da cozinha espanhola na lista dos 10 melhores (e igualmente notável na lista dos 50) provando, se ainda houvesse dúvidas, o fulgor inovativo que vem de terras de Espanha.

A ligação a Portugal é mais modesta, mas não deixa de ser significativa. Assim,

  • Em 11º lugar, surge o Per Se (que, aliás, é presença frequente na lista dos 10 primeiros), de Thomas Keller. Pois, apesar de situado em New York, o facto é que o Per Se utiliza exclusivamente peixe português, fornecido diariamente por via aérea.
  • Em 37º lugar, o Vila Joya, de Dieter Koschina, o austríaco que tão bem promove os produtos e os sabores portugueses, a partir do seu restaurante de Albufeira.
  • Em 59º lugar, o Viajante, o belíssimo restaurante de Londres do chef Nuno Mendes.

Para quem se interessa por estas coisas da cozinha, vale a pena dar uma olhadela à lista.

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